Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 300 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Clo et Dan

Ingrédients

Marinade :
  • 4 poitrines de poulet
  • 1/3 tasse vinaigre balsamique
  • 1/3 tasse sauce soya
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 1/3 tasse cassonade
  • 1/3 tasse huile d'olive
  • 1 cuillère à thé thym frais
Sauce :
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 cuillères à table margarine
  • 7 à 8 champignons
  • 2 à 3 oignons verts (échalotes)
  • 1/2 tasse vin rouge
  • 2 cuillères à table sirop d'érable
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Marinade : mélanger les ingrédients et faire mariner les poitrines environ 5 heures ou plus.

Étape 2

Cuire au BBQ, saisir sur le gril, baisser le feu et terminer la cuisson sur un papier d'aluminium. Réserver une partie de la marinade pour faire une sauce à servir avec le poulet.

Étape 3

Sauce : faire fondre la margarine et l'huile dans un poêlon. Ajouter les champignons et les oignons verts, puis cuire 3 minutes. Incorporer le vin rouge et laisser mijoter quelques instants. Ajouter le reste de la marinade et le sirop d'érable (épaissir au goût).

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Poitrine BBQ à la Clo et Dan

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