Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 gros vivaneau ou tilapia vidé et nettoyé, ou 4 filets de poisson à chair blanche et ferme
  • 1 branche citronnelle hachée
  • 1 morceau gingembre ou de galanga de 3 cm, râpé
  • 2 piments thaï épépinés et tranchés en fines rondelles
  • 3 racines de coriandre fraîche hachées
  • 2 cuillères à table mirin (vin de riz de cuisson)
  • feuille de bananier pour la cuisson vapeur
  • coriandre fraîche pour la décoration

Préparation

Étape 1

Faire 3 entailles obliques dans la chair du poisson.

Étape 2

Mélanger au robot la citronnelle hachée, le gingembre, les racines de coriandre et le Aji-Mirin. Le mélange devrait avoir une texture assez consistante.

Étape 3

Farcir les entailles du poisson avec le mélange. Mettre le poisson sur les feuilles de bananier dans un cuiseur vapeur.

Étape 4

Faire bouillir l'eau dans un wok et y placer le cuiseur vapeur avec le poisson. Parsemer le poisson des rondelles de piments thaï.

Étape 5

Faire cuire pendant 10-15 minutes, tout dépendant de la taille du poisson. Les filets demanderont moins de temps de cuisson. Lorsqu'on peut planter une baguette à travers le poisson facilement, il est cuit.

Étape 6

Servir le poisson sur un lit de riz au jasmin ou accompagné de riz gluant. À la dernière minute, ajouter les feuilles de coriandre fraîche.

Partage X
Recettes

Poisson vapeur asiatique

Se connecter

S'inscrire