Poisson poché aux petits légumes

Auteur : Karine Schiller

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Bernard

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile végétale
  • 1 moyen oignon
  • 1/2 cuillère à thé basilic séché
  • 1 boîte de conserve (340 ml) jus de tomate
  • 2 tasses courgettes
  • 1 tasse carotte
  • poivre au goût
  • 1 lb filet d'aiglefin

Préparation

Étape 1

Dans une grand poêle, faire chauffer l'huile et revenir l'oignon et le basilic à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ne pas faire brunir.

Étape 2

Verser le jus de tomate, puis incorporer les légumes et poivrer.

Étape 3

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 5 minutes.

Étape 4

Dégager le centre de la poêle et y déposer le poisson. Couvrir et faire cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que la chair s'effeuille facilement avec la fourchette.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer les filets d'aiglefin par des filets de morue.

Servir sur un nid de riz.

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