Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Madeleine

Ingrédients

  • 1 concombre tranché finement
  • 1 lb filet de poisson blanc
  • jus de citron
  • sel
  • beurre citronné à l'aneth

Préparation

Étape 1

Déposer les tranches de concombre en les chevauchant au centre d'un grand morceau d'aluminium ou d'une feuille parchemin. Assécher le poisson; déposer en un seul étage sur le concombre; parsemer de jus de citron et saler.

Étape 2

Ramener les bouts d'aluminium ensemble, plier pour sceller. Déposer sur une plaque à biscuits.

Étape 3

Cuire au four préchauffé à 450°F (230°C), environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le poisson s'effeuille à la fourchette.

Étape 4

Égoutter le poisson et le concombre. Servir avec le beurre citronné à l'aneth dont voici la recette.

Étape 5

Beurre citronné à l'aneth: Défaire en crème 3 c. à table (45 ml) de beurre ramolli, 2 c. à thé de jus de citron, 1/2 c. à thé d'aneth séché (ou de vos fines herbes préférées) et une pincée de sel. Donne environ 1/2 tasse (125 ml).

Note(s) de l'auteur :

Notes: Le poisson doit être dégelé. Si surgelé, vous pouvez prendre de l'aiglefin, du flétan, du goberge, de la morue, etc.

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Poisson au concombre

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