Auteur : Lèchevitrine

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Joëlle Lemire

Ingrédients

  • 250 g pepperonis tranché en rondelles
  • 1 gros oignon tranché en rondelles
  • 1 cuillère à thé cumin moulu
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 2 boîtes pois chiches en conserve (540 ml chacune)
  • 1 1/2 tasse tomate broyée (demi boîte de 796 ml)
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 botte persil frais haché (environ 2 tasses)

Préparation

Étape 1

Dans une poêle, faire revenir les pepperonis, l'oignon, le cumin avec l'huile d'olive, à feu moyen-vif pendant 6 à 8 minutes.

Étape 2

Verser les pois chiches, les tomates et l'ail. Bien mélanger.

Étape 3

Couvrir et laisser réchauffer le tout pour une dizaine de minutes, afin de laisser les saveurs s'amalgamer.

Étape 4

Avant de servir, incorporer le persil frais.

Étape 5

Servir dans des bols, accompagné de pain frais ou de pointes de pitas. Décorer de quartiers de citron, si désiré.

Note(s) de l'auteur :

Le persil est assez robuste pour être haché au robot.

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Pois chiches et pepperonis en sauce tomate "famille Lefebvre"

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