• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Les Vins de Bergerac

Ingrédients

Brownie:
Poires pochées:

Préparation

Étape 1

Poires pochées : mettre dans une casserole le verre d'eau et le sucre, puis laisser réduire à feu moyen et à couvert. Ajouter le vin, les épices et laisser cuire 10 min.

Étape 2

Laver les poires, les garder entières et les plonger dans la casserole pendant 10 min, à feu doux, à découvert. Ranger et laisser refroidir les poires sur une assiette, garder la casserole sur le feu afin de réduire le jus jusqu'à une consistance de sirop.

Étape 3

Brownie : préchauffer le four à 180 °C, graisser un moule à génoise et chemiser avec un papier sulfurisé.

Étape 4

Faire griller les pistaches dans une poêle pendant 3 min.

Étape 5

Mélanger la farine, la levure chimique et le cacao, puis verser le sucre. Former un petit puits et ajouter le beurre, les oeufs et la vanille. Battre jusqu'à ce que le mélange devienne lisse, y incorporer les morceaux de chocolat et les pistaches grillées.

Étape 6

Mélanger et étaler la préparation dans le moule, lisser le dessus et enfourner pendant 25 min.

Étape 7

Lorsque le gâteau est cuit, le démouler au bout de 10 min et le laisser bien refroidir sur une grille.

Étape 8

Dressage : disposer sur une assiette un bon morceau de brownie, saupoudrer de sucre glacé et poser au-dessus la poire pochée. Napper du sirop au Monbazillac et servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Recette C.I.V.R.B. "Un dessert parfait quand je veux marquer le coup avec mon fiancé!".

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Recettes

Poires pochées au Monbazillac et brownies aux pistaches

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