Poires neptune, Royaume de la mer : Vaisseau de crevettes sur une mer de laitue, éclairé par les étoiles...

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 4 poires Bartlett
  • 3 tasses eau
  • 1/2 tasse sucre
  • Jus d'1 citron
  • 110 g crevettes décortiquées
  • 220 g fromage à la crème
  • 15 mL échalotes hachée finement
  • 15 mL persil frais haché
  • sel et poivre
  • 30 mL mayonnaise
  • 1 laitue
  • 2 caramboles

Préparation

Étape 1

Peler les poires et les couper en deux. En retirer le coeur. Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre et le jus du citron pendant 5 minutes. Réduire la chaleur, ajouter les poires et les pocher 10 minutes. Égoutter et réfrigérer les poires 30 minutes.

Étape 2

Écraser les crevettes et le fromage à l'aide d'une fourchette. Ajouter l'échalote, le persil, sel et poivre. Ajouter la mayonnaise et mélanger jusqu'à consistance onctueuse. Réfrigérer 30 minutes.

Étape 3

Déposer une demi-poire dans chaque assiette et la farcir de la préparation. Décorer l'assiette de laitue et de tranches de carambole.

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