Poires au sirop et vin rouge

Auteur : Naia

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 8 poires non équeutées
  • 120 mL vin rouge
  • 150 g sucre
  • 250 mL eau
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 citron (le jus)

Préparation

Étape 1

Peler les poires et les placer dans de l'eau avec le jus d'un citron pour qu'elles ne noircissent pas.

Étape 2

Faire bouillir le sucre, l'eau et la cannelle pendant 5 minutes.

Étape 3

Baisser le feu, ajouter les poires (sans l'eau et le citron) dans le sirop et faire pocher 40 minutes environ.

Étape 4

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le vin rouge.

Étape 5

Jeter la cannelle

Étape 6

Enlever les poires et les mettre dans un plat de service.

Étape 7

Laisser bouillir le sirop jusqu'à ce qu'il épaississe et en napper les poires.

Catégories
Partage X
Recettes

Poires au sirop et vin rouge

Se connecter

S'inscrire