• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Ladypuss

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Fondre le beurre dans la poêle. Attendre pour une léger coloration.

Étape 2

Ajouter le sucre.

Étape 3

Ajouter le jus de la conserve de poires, juste assez pour couvrir entièrement le fond de la poêle. Chauffer jusqu'à ce que le sirop épaississe un peu.

Étape 4

Ajouter les poires et les retourner 1 ou 2 fois. Il faut mettre 2 demies de poire par personne.

Étape 5

Ajouter le pastis et faire flamber.

Étape 6

Mettre dans une assiette et décorer de feuilles de menthe.

Note(s) de l'auteur :

On peut utiliser des poires en conserve.

Le pastis est une boisson alcoolisée à l'anis.

Catégories
Partage X
Recettes

Poires au pastis

Se connecter

S'inscrire