Poireaux vinaigrette classique

Auteur : Leraton123

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 4 gros blancs de poireaux
  • 1 tasse bouillon de légumes
  • 2 cuillères à thé moutarde de Dijon
  • 50 mL vinaigre de cidre de pomme
  • 100 mL huile d'olive
  • 1 jaune d'oeuf
  • basilic
  • poivre
  • persil

Préparation

Étape 1

Dans un plat allant au four, mettre les poireaux avec 1 tasse de bouillon de légumes, le basilic, le persil et le poivre au goût. Recouvrir d'un papier d'aluminium et laisser mijoter 30 minutes à 400 °F.

Étape 2

Lorsque la cuisson est terminée, récupérer 1/2 tasse de jus de cuisson et ajouter le vinaigre de cidre. Laisser réduire de moitié.

Étape 3

Dans un cul-de-poule, fouetter la réduction obtenue avec le jaune d'oeuf et la moutarde de Dijon. Ajouter l'huile d'olive en filet tout en continuant de fouetter. Assaisonner au goût.

Étape 4

Bien essorer les poireaux et servir avec la vinaigrette.

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