Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 4 poires mûres
  • 1/4 tasse noisettes ou amandes grillées en petits morceaux
  • 3/4 tasses beurre
  • 30 mL sucre (1/8 de tasse)
  • zeste d'une orange
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille ou 1 gousse de vanille
  • 75 g chocolats noirs 70% coupé en petits morceaux
  • 16 feuilles de pâte phyllo

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 160°C.

Étape 2

Peler les poires et enlever les pépins par le dessous de la poire en faisant un trou d'environ 1 pouce 1/2. Mettre de côté.

Étape 3

Mélanger 5 c. à table de beurre avec le chocolat coupé, le zeste d'orange, le sucre, les noix écrasées et la vanille. Faire 4 petites boules avec la mixture.

Étape 4

Faire fondre le beurre restant pour balayer au pinceau sur la pâte phyllo.

Étape 5

Couper la pâte phyllo en carré de 8 pouces x 8 pouces. Utiliser 3 feuilles de pâte phyllo balayées de beurre fondu sur chaque feuille pour une poire.

Étape 6

Remplir une poire d'une boule à mixture au chocolat, mettre la poire au centre du carré de 3 feuilles de pâte phyllo beurrées et envelopper la poire au complet. Balayer de beurre fondu à nouveau. Refaire la même chose pour les autres.

Étape 7

Mettre au four pour 25-30 min. Jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante. Servir avec de la crème glacée à la vanille.

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