• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Renée Rhéaume

Ingrédients

  • 1/4 tasse marinade citron et poivre noir Knorr
  • 1/4 tasse vinaigrette italienne piquante (Calorie-Wise)
  • 4 poitrines de poulet désossées sans peau coupées en lanières
  • 1 1/2 tasse riz minute non cuit
  • 1 1/4 tasse bouillon de poulet (ou 1 1/4 tasse d'eau et 2 cu. à soupe de base au poulet en poudre)
  • 2 tasses fleurons de brocoli (on peut remplacer par courgette en cubes)
  • 1 1/2 tasse tomate hachées ou petites tomates cerises
  • 1 tasse fromage râpé double cheddar
  • 1/2 tasse oignon vert hachés ou échalotes françaises

Préparation

Étape 1

Faire mariner les lanières de poulet dans la marinade 30 minutes.

Étape 2

Faire chauffer la vinaigrette à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter le poulet et cuire en remuant pendant 2 minutes. Si on remplace le brocoli par courgette et oignons par échalotes françaises, mettre en même temps que le poulet.

Étape 3

Incorporer le riz, le bouillon de poulet et le brocoli. Amener à ébullition; couvrir. Réduire l'intensité à feu doux et laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit complètement cuit et que le riz soit tendre. Laisser reposer, couvert, 5 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.

Étape 4

Ajouter les tomates, le fromage et les oignons; bien mélanger.

Note(s) de l'auteur :

Pour y mettre du piquant, saupoudrez de poivre noir ou arrosez de quelques traits de sauce au piment fort.

Catégories
Partage X
Recettes

Poêlée de poulet et riz au cheddar

Se connecter

S'inscrire