Poêlée de pétoncles au cari, moutarde et épinards

Auteur : Mirobolant52

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Michel et Catherine

Ingrédients

  • 16 pétoncles géants
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 180 g épinards en feuilles
  • 6 cuillères à table crème 35%
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • 1/2 cuillère à thé cari
  • sel et poivre
  • 450 g nouilles de riz

Préparation

Étape 1

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et y faire cuire les pétoncles 2 à 3 minutes de chaque côté. Préparer les nouilles au riz selon les instructions sur le paquet.

Étape 2

Retirer les pétoncles et les garder au chaud.

Étape 3

Dans la même poêle, sauter les épinards 1 minute, saler et poivrer légèrement.

Étape 4

Ajouter aux épinards la crème, la moutarde et le cari.

Étape 5

Laisser cuire cette sauce aux épinards pendant environ 2 minutes.

Étape 6

Ajouter les pétoncles et les nouilles. Les nouilles s'imbiberont de sauce.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer les pétoncles par des crevettes ou faire un mélange des deux.

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