Poêlée de gnocchis à la courge, sauce crème, estragon et pancetta

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Jean-François

Ingrédients

Gnocchis :
  • 1 courge Butternut
  • 2 tasses farine
  • 1 oeuf
  • sel et poivre
Sauce :
  • 1 oignon haché
  • 8 tranches minces pancetta
  • 1/2 tasse crème
  • 1/2 botte estragon frais
  • 1/2 tasse vin blanc
  • copeaux fromage parmesan

Préparation

Étape 1

Faire cuire la courge au four à micro-ondes pendant 10 min, laisser refroidir.

Étape 2

Récupérer la chair et la mélanger avec l'oeuf et la farine jusqu'à faire une boule de pâte.

Étape 3

Réfrigérer pendant au moins 30 min.

Étape 4

Couper la pâte en quatre, étirer en cylindre, couper en morceaux d'environ 2cm et faire cuire dans l'eau bouillante salée 5 min.

Étape 5

Pour le service, faire poêler les gnocchis. Saler, poivrer.

Étape 6

Sauce:
Faire revenir, oignon et pancetta en morceaux. Déglacer au vin blanc, rajouter la crème et laisser réduire. Ajouter l'estragon frais puis les gnocchis, servir avec les copeaux de parmesan.

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