Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 250 g à 300 g champignons frais de saison
  • 1 échalote française hachée finement
  • beurre
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • crème à cuisson
  • persil frais haché

Préparation

Étape 1

Faites tomber et légèrement blondir l’échalote dans un peu de beurre et réservez.

Étape 2

Nettoyez les champignons et les couper grossièrement.

Étape 3

Faites chauffer un peu de beurre et d’huile et faites sauter les champignons à feu vif. Baissez le feu et laissez cuire jusqu’à temps que les champignons aient rendu toute leur eau.

Étape 4

Incorporez les échalotes aux champignons. Montez légèrement le feu et ajoutez un peu de crème, juste assez pour qu’elle soit bue par les champignons. Le but ici n’est pas d’obtenir une sauce, mais d’imprégner les champignons d’un peu de crème pour les rendre plus savoureux.

Étape 5

Salez et poivrez.

Étape 6

Servez et saupoudrez d’un peu de persil frais.

Étape 7

Si désiré, vous pouvez ajouter une petite branche de thym au début avec les échalotes, selon le goût et l’inspiration.

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Poêlée de champignons sauvages à la crème

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