• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 tasse farine Brodies XXX
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 tasse eau froide

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients à la fourchette et laisser lever 4-5 minutes.

Étape 2

Tremper une cuillère à soupe dans le bouillon du ragoût qui mijote et déposer la pâte dans le bouillon par cuillerées.

Étape 3

Mettre le couvercle et laisser cuire pendant 15 minutes sans découvrir.

Note(s) de l'auteur :

Le truc, c'est de ne pas lever le couvercle pendant la cuisson. Native de la Mauricie, ma mère faisait ces plottes, ou plottes de soeur, ou plorines, ou grand-pères, ou dumplings, appelez ça comme vous voulez, qu'elle faisait cuire dans le bouillon du ragoût de boulettes ou ragoût de pattes.

Catégories
Partage X
Recettes

Plorines dans le ragoût

Se connecter

S'inscrire