Plateau match de hockey

Auteur : eqcs

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Maxime Désilets Bélanger_eqcs

Ingrédients

Ailes de poulet glacées au miel, gingembre et soya :
  • Une douzaine aile de poulet
  • 1/4 tasse miel + un peu pour le service
  • 2 cuillères à table sauce soya
  • 1 cuillère à table gingembre râpé
Mini club sandwich :
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à thé vinaigre
  • 1/2 tasse huile d'olive
  • 12 mini tranches de pain grillées
  • 6 tranches de bacon cuites
  • 6 tranches tomates
  • 1 poitrine de poulet en lanières cuite
Nachos aux olives, salsa maison :
  • 2 tomates
  • 1 piment jalapeno
  • 1/4 tasse oignon rouge
  • 1/2 poivron rouge ou vert
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • Jus d'une lime
  • 1 sac croustille de maïs
  • 1 tasse olive verte
  • 1 tasse fromage à la bière râpé
Poutine aux gnocchis, sauce demi-glace au porto :
  • 3 pommes de terre Yukon Gold cuites à l'eau
  • 1 tasse farine
  • 1 oeuf
  • 1 échalote française émincée
  • beurre
  • 500 mL fond de veau
  • 1/4 tasse porto
  • 1/2 cuillère à thé fécule de maïs (facultatif)
  • 2 tasses huile de canola (pour la friture)
  • 1 tasse fromage à la bière en cubes
  • sel et poivre
Rondelles d'oignon :
  • 1 tasse farine
  • 1/4 tasse eau froide
  • 2 oignons tranchés en rondelles de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur
  • 1 tasse chapelure panko
  • 3 tasses huile de canola (pour la friture)

Préparation

Étape 1

Ailes de poulet glacées au miel, gingembre et soya : préchauffer le four à 400 °F. Dans un cul-de-poule, mélanger tous les ingrédients. Cuire au four 25 minutes et arroser légèrement de miel avant de servir.

Étape 2

Mini club sandwich : faire une mayonnaise en fouettant énergiquement ensemble le jaune d'oeuf, le vinaigre et l'huile d'olive. Monter le club sandwich en garnissant le pain de tous les ingrédients.

Étape 3

Rondelles d'oignon : faire chauffer l'huile à 370 °F. Mélanger la farine et l'eau froide pour confectionner une pâte à frire. Tremper les rondelles d'oignon dans ce mélange, puis dans la chapelure panko. Plonger les rondelles dans l'huile chaude environ 60 secondes, éponger dans du papier essuie-tout et servir.

Étape 4

Poutine aux gnocchis, sauce demi-glace au porto : écraser les pommes de terre en purée, puis ajouter la farine et l'oeuf. Rouler la pâte en un long cylindre et couper en petits tronçons de 1 cm (1/2 po) pour obtenir des gnocchis.

Étape 5

Dans une casserole, faire suer l'échalote française dans un peu de beurre, déglacer avec le porto et ajouter le fond de veau. Laisser réduire 30 minutes. Épaissir au besoin avec un peu de fécule de maïs.

Étape 6

Chauffer l'huile à 375 °F. Mettre les gnocchis à frire 2 minutes, puis les éponger à l'aide de papier essuie-tout. Déposer quelques gnocchis dans une verrine, ajouter quelques cubes de fromages et arroser de la sauce au porto. Saler et poivrer au goût.

Étape 7

Nachos aux olives, salsa maison : dans le robot culinaire, broyer ensemble les tomates, le jalapeno, le demi-poivron, l'ail, l'huile d'olive et le jus de lime.

Étape 8

Disposer les croustilles dans une assiette allant au four, parsemer des olives et du fromage râpé, puis mettre à gril 4 minutes. Servir les nachos gratinés avec la salsa au centre de l'assiette.

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