Plateau de fruits de mer

Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Calmars au pesto de menthe :
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à table huile
  • 2 calmars nettoyés, ouverts et quadrillés
  • 1 botte basilic frais haché
  • 1/2 botte menthe fraîche hachée
  • 1/4 tasse huile
  • sel et poivre
Crevettes avec tapenade :
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1/4 gousse d'ail râpée
  • 10 crevettes déveinées et décortiquées
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 anchois
  • 5 olives
  • 4 à 5 c. à table huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
Moules au bok choy :
  • 1/2 poireau émincé
  • 1 bok choy émincé
  • 1 radis émincé
  • 1/2 oignon émincé
  • huile d'olive
  • beurre
  • 1 tasse vin blanc
  • 12 moules
  • sel et poivre
Pétoncles à la tequila :
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 4 gros pétoncles
  • 1/3 tasse tequila
  • 1/3 tasse jus d'orange
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Crevettes avec tapenade : faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle. Ajouter l'ail pour parfumer. Faire revenir les crevettes des 2 côtés jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur rosée. Retirer du feu et réserver.

Étape 2

Combiner le poivron, l'anchois, les olives et l'huile dans un robot culinaire et réduire en purée grossière. Pour servir, déposer les crevettes dans l'assiette et garnir de tapenade.

Étape 3

Pétoncles à la tequila : faire chauffer l'huile et le beurre dans un poêlon, y faire sauter les pétoncles. Déglacer avec la tequila et le jus d'orange. Retourner les pétoncles. Servir avec un peu de sauce.

Étape 4

Moules au bok choy : dans une casserole, faire suer les légumes dans de l'huile d'olive et du beurre. Déglacer au vin blanc et faire réduire. Ajouter les moules et cuire jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Retirer du feu, rectifier l'assaisonnement et servir.

Étape 5

Calmars au pesto de menthe : dans un poêlon, faire chauffer le beurre et l'huile. Y déposer les calmars et cuire (ils vont rouler, c'est normal).

Étape 6

Mettre le reste des ingrédients dans le robot culinaire et réduire en purée. Pour servir, déposer les rouleaux dans une assiette et garnir de pesto.

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