- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Porter à ébullition dans une casserole de l'eau légèrement salée.
Étape 2
Pendant ce temps, hacher les figues en morceaux d'une largeur d'environ 1 cm.
Étape 3
Faire cuire les pâtes (suivre l'indication de temps sur l'emballage de pâtes). Ne pas rincer, laisser reposer 5 minutes pour laisser les arômes dégagés s'imprégner dans les pâtes.
Étape 4
Mettre dans un bol. Ajouter les figues, les amandes tranchées, l'eau de rose et la cannelle. Servir tiède.
Note(s) de l'auteur :
Ce plat ancestral marie astucieusement les saveurs locales de cette région méconnue de la Chine : pâtes aux épinards, figues, amandes, eau de rose, cannelle. Autrefois, les moines des grandes dynasties concoctaient ce plat lors de cérémonies religieuses.