Auteur : Geneviève Nadeau

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P. et Karine Paiement T.Dt.

Ingrédients

  • 750 mL choux-fleurs râpé
  • 5 mL huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 250 mL fromage cheddar râpé
  • 250 mL fromage mozzarella râpé
  • 1 mL thym séché
  • 1 mL basilic séché
  • 1 mL origan séché
  • 1 mL poudre d'ail
  • 125 mL champignons café tranchés
  • 125 mL fleurons de brocoli
  • 6 tomates cerises coupées en deux
  • 125 mL sauce tomate

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 425 °F.

Étape 2

Faire cuire le chou-fleur au micro-ondes pendant 8 minutes. Laisser tiédir environ 15 minutes en remuant régulièrement.

Étape 3

Pendant ce temps, déposer un papier d’aluminium au fond d’un plat allant au four. Badigeonner avec l’huile pour éviter que la croûte ne colle. Préparer les garnitures.

Étape 4

Lorsque le chou-fleur a tiédi, ajouter l’œuf, le cheddar et la moitié du fromage mozzarella. Bien mélanger.

Étape 5

Étendre la pâte dans le moule et cuire au four de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les côtés de la croûte commencent à dorer.

Étape 6

Ajouter le thym, le basilic, l’origan et le sel d’ail à la sauce tomate.

Étape 7

Sortir la pâte du four. Garnir de la sauce, des légumes et saupoudrer avec le reste de fromage. Remettre au four 10 minutes et finir environ 1 minute à gril pour faire dorer le fromage.

Note(s) de l'auteur :

Cette pizza représente un repas idéal pour les gens qui surveillent leur consommation de glucides aux repas, comme les diabétiques. Complétez avec un fruit au dessert et voilà un repas complet, riche en vitamines!

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Pizza végétarienne sur croûte de chou-fleur au cheddar

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