• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Trancher le zucchini en rondelles et le faire sauter quelques secondes. Réserver.

Étape 2

Au robot culinaire, broyer les tomates séchées avec un peu de leur huile, le poivre rose et le fromage de chèvre, jusqu'à l'obtention d'une pâte assez ferme.

Étape 3

Trancher l'ail en deux sur la longueur et le frotter sur la croûte à pizza.

Étape 4

Badigeonner la croûte avec de l'huile d'olive. Ajouter la sauce tomate pour que la croûte en soit entièrement recouverte. Ajouter les épices au goût.

Étape 5

Ajouter sur la croûte les zucchinis, les rondelles d'oignon, les coeurs d'artichauts et les olives. À l'aide d'une petite cuillère, parsemer la préparation de chèvre sur la pizza.

Étape 6

Cuire selon les instructions fournies avec la pâte à pizza. Servir avec un filet d'huile d'olive aromatisée ou infusée au piment.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez faire vous-même votre huile aromatisée. Il s'agit de faire chauffer à feu très doux de l'huile d'olive et d'y ajouter les aromates au goût : piment de Cayenne ou peperoncino, ou encore avec des épices, ail sec, romarin, etc. Il est bien important d'utiliser des aromates séchés car des épices fraîches pourraient rancir dans l'huile. Vous pouvez ensuite filtrer l'huile ou y laisser les aromates pour plus d'esthétisme.

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