Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Le Poulet du Québec

Ingrédients

  • 250 mL (1 tasse) tomates italiennes pelées, épépinées et coupées en dés
  • 1 petit oignon haché
  • 3 tiges de thym
  • 15 mL (1 c. à soupe) miel
  • 10 lanières de poulets de la grosseur du petit doigt
  • 10 tranches prosciutto
  • 500 mL fromage mozzarella râpé
  • 1 pâte à pizza du commerce
  • 8 à 10 feuilles roquette équeutées et lavées

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Étape 2

Dans un petit poêlon, faire revenir à feu moyen-vif les tomates, l'oignon, le thym et le miel pendant 7 minutes ou jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse. Réserver.

Étape 3

Enrouler les tranches de prosciutto autour des lanières de poulet.

Étape 4

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, déposer les lanières de poulet enroulées de tranches de prosciutto et cuire au four pendant 5 minutes. Réserver.

Étape 5

Montage de la pizza: Étaler généreusement la sauce tomate sur la pâte à pizza, ajouter la mozzarella râpée, puis disposer les doigts de poulet et de prosciutto en rayons de soleil sur le fromage.

Étape 6

Cuire au four environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite et le fromage fondu.

Étape 7

Hors feu, ajouter les feuilles de roquette entre les doigts de poulet et servir aussitôt avec une salade d'épinards, de mûres et de glace de vinaigre balsamique.

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Pizza toscane au poulet

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