Pizza tex-mex

Auteur : Coin lecture

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Coup de pouce, Photo: Michael Alberstat

Ingrédients

  • 1 cuillère à table (15 ml) huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 2 cuillères à thé (10 ml) assaisonnement au chili
  • 1 cuillère à thé (5 ml) origan séché
  • 1/2 tasse (125 ml) sauce tomate ou sauce à pizza
  • 1 lb (500 g) pâte à pizza du commerce
  • 1 tasse (250 ml) tranches de poulet fumé, coupées en morceaux
  • 1/2 poivron vert coupé en morceaux
  • 1/2 tasse (125 ml) maïs en grains surgelé
  • 1 1/2 tasse (375 ml) fromage monterey jack ou mozzarella râpé

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon, chauffer 2 c. à thé (10 ml) de l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'assaisonnement au chili et l'origan et cuire, en brassant de temps à autre, pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli. Ajouter la sauce tomate et mélanger.

Étape 2

Entre-temps, sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte à pizza en un rectangle de 15 po x 10 po (38 cm x 25 cm). Badigeonner la croûte à pizza du reste de l'huile et y étendre la préparation de sauce tomate. Parsemer du poulet, du poivron, du maïs et du fromage. Glisser la pizza sur une plaque de cuisson.

Étape 3

Cuire au four préchauffé à 425oF (220oC) pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que le fromage ait fondu.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est tirée du livre « Party! 1001 idées pour fêter toute l'année », Éditions Transcontinental.

Catégories
Partage X
Recettes

Pizza tex-mex

Se connecter

S'inscrire