• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Mariebujo

Ingrédients

Garniture :
  • 1/4 tasse crème sure
  • 1/4 tasse coriandre fraîche hachée
Légumes :
  • 1/3 poivron rouge en lanières très fines
  • 1/3 poivron jaune en lanières très fines
  • 1/4 petit oignon rouge tranché finement
  • piment fort en rondelles au goût
Marinade pour poulet :
  • 200 g poitrines de poulet
  • 1/2 lime jus et zeste
  • 3 cuillères à table huile
  • Quelques gouttes tequila (facultatif)
  • 1 cuillère à table sauce Frank's red hot (ou sauce Tabasco verte)
  • 1 cuillère à thé poudre de chili
Pizza :
  • 1 pâte à pizza mince et ronde (environ 9 à 10 pouces de diamètre)
  • 1/2 tasse fromage mozzarella râpé
  • 1/2 tasse fromage monterey jack (ou cheddar) râpé
Sauce :
  • 1/4 tasse sauce chili
  • 1/4 tasse sauce tomate
  • 1/4 cuillère à thé cumin
  • 1/2 cuillère à thé poudre de chili
  • 1 cuillère à thé sauce Frank's red hot (ou sauce Tabasco verte)

Préparation

Étape 1

Mariner le poulet durant au moins 30 minutes. Cuire au four à 375°F durant 15 à 20 minutes. Trancher ensuite en fines lanières.

Étape 2

Mélanger les ingrédients de la sauce et étendre sur la croûte à pizza. Ajouter les morceaux de poulet, de poivrons, d'oignon rouge et de piments forts sur la sauce. Mettre ensuite les fromages et faire cuire à 400 °F durant 13 à 15 minutes où jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Étape 3

Garnir la pizza de petites cuillerées de crème sûre et de coriandre. Couper et servir avec une salade à l'avocat.

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