Pizza sucrée et savoureuse cuite sur le gril

Auteur : l'Edition Nouvelles

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : l'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 1 kg pâte à pizza non cuite
  • huile d'olive au goût
  • 1 pêche fraîche coupée en quartiers
  • 375 mL fromages Mozzarellissima Saputo râpé
  • 6 tranches prosciutto
  • noix de Grenoble au goût
  • 175 mL roquette
  • vinaigre balsamique (facultatif)
  • sel et poivre du moulin au goût

Préparation

Étape 1

Sur une plaque de travail parsemée de farine, étaler la pâte à pizza et y verser un filet d'huile d'olive.

Étape 2

Badigeonner les quartiers de pêche avec de l'huile d'olive et les mettre sur le barbecue quelques minutes de chaque côté.

Étape 3

Glisser la pâte sur le barbecue et cuire de chaque côté pendant 5 minutes, jusqu'à l'obtention d'une légère coloration.

Étape 4

Retirer du barbecue et ajouter la moitié de la Mozzarellissima, le prosciutto, les quartiers de pêche grillés et les noix de Grenoble. Recouvrir avec le reste de fromage.

Étape 5

Remettre sur le barbecue, fermer le couvercle, et cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Retirer du barbecue, recouvrir de roquette et d'un filet de vinaigre balsamique. Saler et poivrer au goût.

Catégories
Partage X
Recettes

Pizza sucrée et savoureuse cuite sur le gril

Se connecter

S'inscrire