• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Pizza :
  • 150 g filets de saumon frais ou congelé
  • jus d'un demi citron
  • 100 g bébés épinards hachés
  • 1/2 tête brocoli
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • fromage feta émietté au goût
  • fromage parmesan frais râpé ou émietté au goût
  • sel et poivre
Pâte :
  • 1 tasse eau chaude
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 2 tasses farine de blé entier
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé ail granulé
  • 1 cuillère à table origan séché

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Dans un bol, mélanger l'eau et la poudre à pâte. Couvrir et laisser reposer sur le comptoir environ 5 minutes.

Étape 2

Bien mélanger la farine, le sel, l'ail et l'origan. Ajouter le mélange d'eau et de levure aux ingrédients secs et pétrir avec les mains pendant quelques minutes afin d'obtenir une belle boule de pâte lisse.

Étape 3

Couvrir la boule de pâte et laisser reposer environ 30 minutes sur le comptoir.

Étape 4

Déposer le saumon dans un plat à cuisson, l'arroser du jus de citron et cuire au four environ 15 minutes. Le saumon doit être encore cru au centre, puisqu'il retournera au four avec la pizza.

Étape 5

Couper le brocoli en petits bouquets et faire sauter dans 1 c. à soupe d'huile d'olive pendant 3-4 minutes, le temps que les bouquets se colorent, mais qu'ils soient encore très croquants.

Étape 6

Dans un grand bol, émietter le saumon cuit. Ajouter les épinards hachés, les bouquets de brocoli, le fromage feta émietté et le fromage parmesan. Bien mélanger, saler et poivrer.

Étape 7

Rouler la pâte à pizza dans un peu de farine et en étendre la quantité désirée sur une plaque ronde d'environ 12 pouces de diamètre.

Étape 8

Étendre uniformément le mélange de saumon sur la pizza. Couper l'oignon rouge en grosses rondelles et ajouter un filet d'huile d'olive, environ 1 c. à soupe.

Étape 9

Cuire au four à 350 °F environ 15-20 minutes, le temps que la pizza devienne bien dorée.

Note(s) de l'auteur :

Il n'est pas si difficile de faire sa propre pâte à pizza. Celle-ci est bien meilleure que celle du commerce ou du resto. Assaisonnée à votre goût, économique et très légère, quoi demander de plus!

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Pizza santé au saumon, épinards et brocoli

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