Pizza sans fromage

Auteur : l'Edition Nouvelles

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : l'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 435 mL à 560 ml farine tout usage
  • 11 mL levure à pizza Fleischmann's
  • 8 mL sucre
  • 4 mL sel
  • 170 mL eau très chaude (120-130 °F/50-55 °C)
  • 45 mL huile de canola et d'olive Mazola RightBlend (croûte)
  • 125 mL champignons tranchés
  • 1/2 oignon rouge moyen tranché en rondelles minces
  • 1/2 poivron vert moyen haché
  • 1/2 poivron rouge moyen haché
  • 3 gousses d'ail fraîches broyées ou émincées
  • 250 mL sauce à pizza avec de gros morceaux de tomates
  • 250 mL épinards frais hachés ou déchirés
  • 125 mL artichauts en boîte, hachés
  • 60 mL olives noires tranchées
  • 60 mL olives vertes farcies au piment tranchées
  • 30 mL huile de canola et d'olive Mazola RightBlend (cuisson de la garniture)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 425 °F/220 °C.

Étape 2

Mélanger 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Ajouter de l'eau très chaude et l'huile. Bien mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène, environ 1 minute. Ajouter graduellement suffisamment de la farine restante pour faire une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir la pâte sur une surface saupoudrée de farine, en ajoutant de la farine supplémentaire au besoin, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique, environ 4 minutes.

Étape 3

Aplatir la pâte avec les mains farinées pour remplir une plaque à pizza ou à pâtisserie graissée, ou rouler la pâte sur un comptoir enfariné pour en faire un cercle de 30 cm (12 po) de diamètre. Placer la pâte sur une plaque à pizza ou à pâtisserie graissée. Former un rebord en pinçant le bord de la pâte.

Étape 4

Chauffer l'huile dans une grande poêle à frire à feu moyennement élevé. Ajouter les champignons, les oignons, les poivrons et l'ail. Cuire et brasser jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Retirer du feu.

Étape 5

Étendre la sauce à pizza sur la croûte. Garnir d'épinards, d'artichauts et d'olives. Placer ensuite les légumes chauds par-dessus le tout.

Étape 6

Cuire sur la grille la plus basse du four pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

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