Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Marc

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 3 cuillères à table (45 ml) d' huile d'olive extra-vierge
  • 1 boîte de conserve (796 mL) de tomate pelées, épépinées, égouttées, en dés
  • 1 gousse d'ail écrasée et coupée finement
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1 3/4 tasse de fromage mozzarella râpé
  • 6 feuilles de basilic hachées
  • 1/4 tasse de fromage parmesan râpé

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400°F (200°C).

Étape 2

Couper les tomates en dés. Mélanger avec 2 c.à soupe (30 mL) d'huile d'olive, l'ail et le sel.

Étape 3

Huiler légèrement la pâte à pizza avec le reste de l'huile d'olive.

Étape 4

Garnir la pizza avec le fromage mozzarella, puis les tomates. Huiler légèrement, au goût.

Étape 5

Cuire au four à 400°F (200°C) pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que le fromage fasse des bulles.

Étape 6

Retirer du four et garnir avec les feuilles de basilic et le fromage parmesan.

Étape 7

Laisser refroidir pendant quelques minutes avant de trancher en pointes.

Note(s) de l'auteur :

Les feuilles de basilic peuvent être remplacées par 1 c.à soupe (8 g) de basilic séché.

Catégories
Partage X
Recettes

Pizza margherita

Se connecter

S'inscrire