• Préparation 50 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 14 portions
  • Crédits : Ma grand-mère Pierrette

Ingrédients

Garniture :
  • 1 petite boîte sauce à pizza classique
  • 1 oignon blanc
  • 1 poivron rouge
  • 400 g fromage mozzarella
  • pepperoni (facultatif)
Pâte :
  • 1/4 tasse eau tiède
  • 1 sachet levure chimique en poudre
  • 1/2 cuillère à thé sucre
  • 1 tasse et 1 c. à table eau chaude
  • 1 cuillère à table sucre
  • 1 cuillère à table graisse végétale
  • 1 cuillère à thé sel
  • 3 tasses farine

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol, mélanger le sachet de levure, l'eau tiède et le sucre (1/2 c. à thé). Réserver.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la graisse végétale, le sucre, le sel et l'eau chaude. Bien mélanger. Une fois la levure bien gonflée, l'ajouter à la deuxième préparation.

Étape 3

Mélanger le tout et ajouter la farine. Bien mélanger pour former une pâte collante.

Étape 4

Sur le comptoir, étaler de la farine et bien pétrir la pâte. Nettoyer le même grand bol et bien le huiler. Remettre la pâte dans le bol et couvrir d'une pellicule plastique.

Étape 5

Une fois que la pâte a gonflé dans le bol, donner un coup de poing dans la pâte afin d'évacuer l'air et la pétrir de nouveau. Il faut la séparer en 2 pour donner 2 pizzas.

Étape 6

Avec un rouleau à pâte enfariné, rouler la pâte très mince et la déposer dans 2 plaques rondes à biscuits huilées.

Étape 7

Garnir de sauce, d'oignons hachés et de poivrons en fines languettes. Râper du fromage et enfourner à 400 °F pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

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