Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Pâte à pizza :
  • 3,5 tasses farine
  • 1 sachet levure à pizza
  • 1 cuillère à café sel
  • 1 cuillère à café sucre
  • 1,25 tasse eau
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
Sauce :
  • 1 boîte (540 ml) tomate en dés bien égouttées
  • 0,5 tasse sauce tomate
  • 0,25 tasse huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe ail émincé
  • 1 cuillère à soupe basilic
  • 1 cuillère à soupe persil
  • 1 cuillère à soupe origan
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préparer la sauce en écrasant bien les tomates égouttées et ajouter les ingrédients de la sauce. Réserver.

Étape 2

Préparer la pâte à pizza en la pétrissant bien (mais pas trop).

Étape 3

Étendre la pâte dans une lèchefrite huilée. Étendre la sauce par-dessus et laisser reposer au moins 1 heure pour permettre à la pâte de bien lever. (Idéalement, mettre au four avec la lumière allumée. La chaleur aide la pâte à lever.)

Étape 4

Cuire à 350 °F 25 à 30 minutes. Laisser refroidir.

Partage X
Recettes

Pizza froide aux tomates

Se connecter

S'inscrire