Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 3 gros pains pitas plats au blé entier
  • 1/3 tasse sauce chili
  • 3 cuillères à table sauce tzatziki
  • tabasco
  • 1 oignon tranché finement
  • 5 champignons tranchés finement
  • 1 grosse tomate en tranches minces
  • 1 tasse fleuron de brocoli
  • 2/3 tasses olives vertes et/ou noires tranchées
  • 1/2 tasse fromage parmesan râpé
  • 1 tasse fromage (mozarella ou suisse)

Préparation

Étape 1

Mettre les pains pita sur des plaques à pizza ou à biscuits non graissées.

Étape 2

Mélanger les ingrédients pour la sauce à pizza soient la sauce chili, la sauce Tzatsiki et le Tabasco. Étendre ce mélange uniformément sur les trois pains pita.

Étape 3

Disposer les tomates, les champignons et les oignons sur les pains pita. Soupoudré le parmesan en réservant la moitié soit 1/4 de tasse pour l'étape suivante.

Étape 4

Ajouter les olives et les bouquets de brocoli. Soupoudré le reste du parmesan et le fromage choisi.

Étape 5

Chauffer votre four à 350°F. Cuire les pizza 15 à 20 min. Pour doré le fromage, mettre le four, en fin de cuisson, à "broil" pendant 2 à 3 minutes MAXIMUM.

Note(s) de l'auteur :

Il est important de ne pas trop mettre de sauce sur les pains pita pour qu'elles ne deviennent pas trop molles. Si vous voulez que vos pâtes à pizza soient croustillantes, déposez-les sur des grilles (utilisées pour refroidir les biscuits par exemple) mises préalablement sur les plaques lors de la cuisson.

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