Pizza de crevettes au pesto

Auteur : André Noël

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 croûte à pizza
  • 30 mL (2 c. à soupe) pesto
  • 15 mL (1 c. à soupe) huile d'olive (selon la consistance du pesto)
  • huile d'olive supplémentaire
Garniture :
  • 8 crevettes moyennes crues ou 6 crevettes jumbo
  • 60 mL (1/4 tasse) olives noires dénoyautées
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 15 mL (1 c. à soupe) vin blanc
  • 15 mL (1 c. à soupe) fromage parmesan
  • 125 mL (1/2 tasse) fromage de chèvre
  • 4 rondelles tomates
  • 15 mL (1 c. à soupe) olives noires tranchées
  • herbe fraîches : persil plat et basilic ciselés

Préparation

Étape 1

Pizza sur le gril: Faire sauter les crevettes dans l'huile d'olive avec l'ail sur la cuisinière ou sur le gril. Ne pas trop les cuire. Les décortiquer. Réserver dans du papier d'aluminium.

Étape 2

Cuire la croûte à pizza d'un côté sur le gril. Napper de pesto. Badigeonner d'huile d'olive. Ajouter le parmesan et le fromage de chèvre. Garnir.

Étape 3

Remettre sur le gril jusqu'à ce que la croûte du dessous soit bien cuite.

Étape 4

Vaporiser d'huile d'olive et passer sous le gril du four 1 à 2 minutes, si désiré. Poivrer au goût. Ajouter des herbes ciselées. Servir.

Étape 5

Pizza au four: Préchauffer le four à 240 à 260 oC (475 à 500 oF). Façonner la pâte et l'étendre sur la plaque à cuisson.

Étape 6

Garnir comme pour la pizza sur le gril. Enfourner et cuire environ 10 minutes une croûte non cuite et 3 à 4 minutes une croûte précuite.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Pizza, par Louise Rivard, Copyright © 2009. Extrait avec la permission des Éditions Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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