• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Kathleen Paquet

Ingrédients

  • 1/2 piment vert en dés
  • 1/2 piment rouge doux en dés
  • 1/2 piment orange en dés
  • 1/2 oignon rouge en dés
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 2 tomates en dés
  • 10 champignons en tranches
  • 1/2 tasse fromage feta en dés
  • 1 poitrine de poulet désossées, sans la peau, en fines lanières
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 1 cuillère à thé cumin moulu
  • 1 cuillère à thé basilic séché
  • sel
  • poivre
  • 3 tasses fromage cheddar extra-fort râpé
  • 2 tortillas

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four a 450°F (230°C).

Étape 2

Dans un poêlon, faire revenir les lanières de poulet dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées et tendres. Réserver.

Étape 3

Mélanger ensemble les piments, le fromage feta, l'ail, l'huile d'olive, le cumin, le sel et le poivre. Laisser mariner le poulet dans ce mélange le temps de préparer les bases des pizzas. Mélanger de temps en temps pour que la marinade s'imprègne bien.

Étape 4

Déposer les tortillas dans des assiettes d'aluminium.

Étape 5

Étendre environ 1 c.à soupe (15 ml) d'huile d'olive sur chacune des tortillas. Déposer les tomates en cubes et saupoudrer de basilic. Saler et poivrer.

Étape 6

Mettre au four environ 10 min, le temps d'assècher les tortillas.

Étape 7

Sortir les tortillas du four.

Étape 8

Déposer le mélange de légumes, feta et poulet.

Étape 9

Couvrir du fromage cheddar extra-fort.

Étape 10

Déposer les oignons et champignons sur le fromage.

Étape 11

Cuire au four à 375°F (190°C) de 20 à 30 min jusqu'à l'obtention d'une croûte croustillante.

Note(s) de l'auteur :

J'ai déjà mis du fromage à raclette en garniture et c'était excellent.

On peut ajouter des olives noires aux légumes marinés.

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Pizza colorée au poulet et au cumin

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