• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Garniture :
  • 1 cuillère à thé huile pour la cuisson
  • 1/2 lb poitrine de poulet tranchées
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1/2 tasse vinaigrette César
  • 3/4 tasses fromage mozzarella partiellement écrèmé, râpé
  • 2 tasses laitues romaines tranchée
  • 1/4 tasse vinaigrette César
  • 3 cuillères à table fromage parmesan râpé
Pâte à pizza :
  • 2 tasses farine tout usage
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 2/3 tasses eau
  • 1 cuillère à table huile pour la cuisson

Préparation

Étape 1

Croûte à pizza éclair : Combiner la farine avec la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen. Ajouter l'eau et l'huile de cuisson. Remuer jusqu'à obtenir une boule de pâte molle. Pétrir la pâte 8 à 10 fois sur une surface légèrement enfarinée. Abaisser la pâte et la presser sur une plaque à pizza graissée de 30 cm, en façonnant un rebord sur le pourtour.

Étape 2

Mettre l'huile de cuisson et le poulet dans un poêle moyenne antiadhésif. Saler et poivrer. Faire sauter environ 5 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Étape 3

Étaler la première quantité de sauce a salade César sur la croûte. Répendre la mozzarella sur la sauce, puis le poulet sur le dessus. Cuire dans le bas du four à 425°F(220°C) pendant 13 à 15 minutes.

Étape 4

Combiner la laitue avec la seconde quantité de sauce à salade césar dans un grand bol. Dresser le tout sur la pizza.

Étape 5

Répandre le parmesan sur le dessus. Servir chaude. Couper en 8 pointes.

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Pizza César au poulet

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