Pizza aux patates douces, chèvre et fines herbes

  Photographe : American Sweet Potato Marketing Institute

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 tasse de patate douce américaine, cuite, en purée*
  • 1 grande croûte à pizza aux fines herbes
  • 1 tasse de fromage mozzarella
  • 1/2 tasse de poivron jaune
  • 1/2 tasse d' oignon rouge , tranché finement
  • 6 tomates raisins, coupées en quatre sur la longueur
  • 2 oz de fromage de chèvre à l’ail et aux fines herbes, émiette
  • fines herbes fraîches, comme garniture (facultatives)

Préparation

1. Étaler la purée de patates douces sur la croûte à pizza. Recouvrir de mozzarella, de poivron, d’oignon, de tomate et de chèvre.

2. Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Placer la pizza sur une tôle à biscuits sur la grille du bas et cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu, environ 8 à 10 minutes. Garnir de fines herbes fraîches, et couper en pointes.

 

Note(s) de l'auteur :

* Pour faire cuire rapidement une grosse patate douce américaine au micro-ondes en la perçant tout autour avec une fourchette et en la plaçant au micro-ondes à puissance élevée 5 à 8 minutes, jusqu’à ce que la chair soit tendre. Laisser refroidir, couper en deux, et recueillir la chair avec une cuillère. Réduire en purée avec le dos d’une cuillère ou une fourchette. Réfrigérer ou congeler tout excédent.

Catégories
Partage X
Recettes

Pizza aux patates douces, chèvre et fines herbes

Se connecter

S'inscrire