Pizza aux artichauts

Auteur : André Noël

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Pizza, par Louise Rivard

Ingrédients

  • 1 croûte à pizza
  • 250 mL sauce pizzaïola
  • huile d'olive
Garnitures :
  • 6 fonds artichauts cuits (ou l'équivalent mariné ou en conserve)
  • 1/2 poivron rouge
  • 15 mL fromage parmesan
  • 125 mL fromage ricotta égoutté
  • 125 mL fromage mozzarella
  • poivre noir moulu
  • persil ciselé

Préparation

Étape 1

Pizza sur le gril : couper les artichauts égouttés en bouchées. Trancher le poivron en lanières. Griller la pizza d'un côté.

Étape 2

Vaporiser d'huile d'olive et saupoudrer de parmesan le côté grillé. Verser la sauce sur le côté grillé.

Étape 3

Garnir en ajoutant la ricotta à l'aide d'une cuillère et finir avec la mozzarella. Glisser la pizza sur le côté le moins chaud du gril jusqu'à ce que la croûte du dessous soit bien cuite (environ 5 à 7 minutes) et fermer le couvercle pour faire fondre le fromage, si nécessaire.

Étape 4

Vaporiser d'huile d'olive. Passer sous le gril du four 1 à 2 minutes si désiré. Servir avec les herbes fraîches et poivrer au goût.

Étape 5

Pizza au four : préchauffer le four à 240 à 260 °C (475 à 500 °F). Façonner la pâte et l'étendre sur la plaque à cuisson.

Étape 6

Garnir comme pour la pizza sur le gril. Enfourner la pizza garnie vaporisée d'huile d'olive et cuire 10 à 12 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Pizza, par Louise Rivard, Copyright © 2009. Extrait avec la permission des Éditions Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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