Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 boule de pâte à pizza fraîche ou congelée
  • 3 tomates italiennes
  • 4 ou 5 feuilles de basilic frais émincées
  • 0,25 tasse fromage mozzarella
  • 0,25 tasse fromage de chèvre
  • 2 poivrons rouge et orange en allumettes
  • 6 ou 7 tranches saumon fumé à froid
  • huile d'olive

Préparation

Étape 1

Préchauffer le barbecue à 400 ˚F.

Étape 2

Abaisser la pâte à pizza et y faire de petits trous avec une fourchette ou un perforateur à pâte pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.

Étape 3

Pendant ce temps, cuire les tomates des 4 côtés jusqu'à ce qu'elles ramollissent et que la pelure se détache facilement. Hacher finement et réserver.

Étape 4

Badigeonner le dessus de la pizza d'huile d'olive.

Étape 5

Déposer le côté huilé sur la grille ou sur une plaque à pizza, à feu direct, pendant 2 ou 3 minutes.

Étape 6

Retirer la pâte à pizza du barbecue et déposer sur le côté non cuit.

Étape 7

Déposer les tomates hachées sur le côté cuit, puis déposer le saumon, les fromages, les poivrons et le basilic.

Étape 8

Baisser le feu à 300 ou 350 ˚F et faire cuire la pizza pendant 4 ou 5 minutes de plus, ou jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré.

Étape 9

Retirer la pizza du barbecue et laisser reposer 1 ou 2 minutes.

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