Auteur : BBQ Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : Maxime Lavoie

Ingrédients

  • 1 pain naan
  • 125 mL sauce rosée
  • 3 tranches saumon fumé
  • 100 g fromage cheddar ou mozzarella, ou monterey jack
  • 1 avocat
  • 2 tranches jambon de Bayonne
  • 2 olives farcies à l'ail
  • 1/2 citron

Préparation

Étape 1

Allumer le BBQ pour une cuisson indirecte et atteindre environs 300 °F. Pour un BBQ à 4 brûleurs et plus, allumer ceux des extrémités. Pour un BBQ à 3 brûleurs et moins, allumer un côté seulement. Si le BBQ possède un brûleur arrière, l'utiliser pour faire griller le dessus de la pizza avec la chaleur radiante.

Étape 2

Retirer la pelure et le noyau de l'avocat en le coupant en deux sur la longueur. Griller à feu direct de chaque côté pendant 2 minutes en badigeonnant de jus de citron. Retirer de la grille et couper en tranches. Réserver.

Étape 3

Monter la pizza  en étendant la sauce, les tranches de saumon, le fromage, l’avocat, les tranches de jambon de Bayonne, puis les olives farcies pour finir le tout.

Étape 4

Déposer sur le côté éteint du BBQ et faire une rotation après 5 minutes pour que l’avant et l’arrière soient cuits de façon égale (particulièrement si le brûleur arrière est utilisé).

Étape 5

Retirer la pizza, nettoyer les grilles et bien éteindre le BBQ.

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Pizza au saumon fumé, avocat et jambon de Bayonne

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