Pizza au poulet grillé, tomates séchées et roquette

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 250 mL crème à cuisson 15% épaisse
  • 1 grosse poitrine de poulet coupée en deux en papillon
  • 15 mL beurre
  • 1 à 2 gousse d'ail hachées
  • 85 mL tomates séchées émincées
  • 2 mL origan séché
  • sel et poivre du moulin
  • 1 croûte à pizza de 30 à 35 cm (12 ou 14 po)
  • 375 mL fromage gouda d'ici râpé
  • 375 mL jeunes pousses de roquette

Préparation

Étape 1

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée. Saler et poivrer le poulet et cuire sur le gril environ 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit.

Étape 2

Laisser tiédir et couper en lanières. Réserver.

Étape 3

Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre et y faire revenir l'ail. Ajouter les tomates séchées et cuire 2 minutes. Verser la crème dans la casserole, ajouter l'origan, saler et poivrer. Laisser cuire jusqu'à épaississement.

Étape 4

Étendre la sauce sur la croûte à pizza. Garnir avec le poulet tranché et couvrir du fromage.

Étape 5

Déposer la pizza sur le barbecue et cuire par chaleur indirecte, c'est-à-dire éteindre le feu sous la pizza et laisser l'autre allumé à intensité moyenne. Cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la croûte soit croustillante. Retirer du barbecue en faisant glisser la pizza sur une planche à découper.

Étape 6

Garnir de roquette et servir.

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