Pizza au poulet barbecue et Grand Camembert Vaudreuil

Auteur : Fromagesqc

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb (450 g) pâte à pizza fraîche ou surgelée, décongelée
  • 2 poitrines de poulet cuites et émincées
  • 30 mL (2 c. à soupe) romarin haché
  • 30 mL (2 c. à soupe) thym frais haché
  • 250 g fromages Grand Camembert Vaudreuil, tranché
Beurre à l'ail :
  • 30 mL (2 c. à soupe) beurre
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 15 mL (1 c. à soupe) romarin haché
Sauce :
  • 60 mL (1/4 tasse) beurre
  • 60 mL (1/4 tasse) farine
  • 250 mL (1 tasse) lait
  • 250 mL (1 tasse) fromages biobio Parmesan, râpé
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Sur une surface légèrement enfarinée, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper la pâte à pizza en 4 portions. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser chaque portion en un cercle d'environ 20 cm (8 po) de diamètre.

Étape 2

Préparer une braise d'intensité moyenne ou régler le barbecue au gaz à puissance moyenne. Mettre les pâtes à pizza sur une feuille de papier aluminium huilée.

Étape 3

Badigeonner chacune des pâtes avec le beurre à l'ail. Répartir la sauce. Garnir avec le poulet, le romarin, le thym et le Grand Camembert Vaudreuil.

Étape 4

Fermer le couvercle et cuire pendant environ 7 minutes ou jusqu'à ce que les croûtes soient croustillantes.

Étape 5

Sauce: Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et poursuivre la cuisson 2 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le lait et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la sauce épaississe. Incorporer le fromage et remuer jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Réserver.

Étape 6

Beurre à l'ail: Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec l'ail et le romarin. Retirer du feu et réserver.

Note(s) de l'auteur :

Suggestion : servir la pizza accompagnée d'une salade de roquette.

Catégories
Partage X
Recettes

Pizza au poulet barbecue et Grand Camembert Vaudreuil

Se connecter

S'inscrire