Pizza au porc et aux pêches

Auteur : André Noël

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 croûte à pizza
  • 125 mL sauce tomate de base
  • huile d'olive
  • 250 mL filets de porc en morceaux
  • 2 pêches mûres
  • 1 oignon rouge
  • moutarde sèche
  • 125 mL fromage mozzarella râpé
  • 30 mL chèvre aux fines herbes
  • 15 mL fromage parmesan râpé
  • persil ou ciboulette ciselé
  • poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Trancher les pêches en quartiers et l'oignon en rondelles minces. Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile.

Étape 2

Couper le filet en médaillons de 2 cm (3/4 po). Saupoudrer de moutarde sèche. Les aplatir.

Étape 3

Badigeonner d'huile. Cuire sur le gril ou à la poêle 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer légèrement la viande. Les recouper en bouchées, si désiré.

Étape 4

Faire griller les quartiers de pêches. Réserver dans du papier d'aluminium.

Étape 5

Cuire la croûte à pizza d'un côté. Badigeonner légèrement d'huile d'olive.

Étape 6

Saupoudrer de parmesan et ajouter la moitié de la mozzarella. Verser la sauce. Garnir et ajouter le reste du fromage.

Étape 7

Glisser la pizza sur le côté le moins chaud du gril jusqu'à ce que la croûte du dessous soit bien cuite (environ 5 à 7 minutes) et fermer le couvercle pour faire fondre le fromage, si nécessaire.

Étape 8

Vaporiser d'huile avant de passer sous le gril du four 1 à 2 minutes, si désiré. Poivrer. Ajouter l'herbe fraîche au moment de servir.

Note(s) de l'auteur :

Tiré du livre Pizza, par Louise Rivard, Copyright © 2009. Extrait avec la permission des Éditions Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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