Pizza au fromage halloumi grillé et caramel de balsamique

Auteur : Anne

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 pains naans
  • 1 tomate tranchée
  • 1 paquet fromage halloumi
  • 1 tasse vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à table sucre ou sirop d'érable
  • 1 branche origan frais
  • 1 paquet basilic frais haché grossièrement

Préparation

Étape 1

Caramel de balsamique : dans un poêlon, faire réduire le balsamique avec le sucre jusqu'à l'obtention de la consistance d'un sirop. Retirer immédiatement du feu et réserver, pour éviter l'obtention d'une texture trop épaisse (qui collera désagréablement aux dents!).

Étape 2

Sur une plaque allant au four, déposer les pains naan. Couvrir des tranches de tomates et enfourner pendant 5 minutes à 375 °F. Pendant ces 5 minutes, faire griller des tranches de halloumi dans un poêlon avec peu d'huile d'olive.

Étape 3

Retirer les pains naan du four. Déposer les tranches de halloumi grillé et décorer avec un filet de caramel de balsamique. Parsemer de basilic et d'origan frais. Servir aussitôt.

Note(s) de l'auteur :

Variantes : Remplacer les pains naan par des pains pitas ou des pizzas au fromage de chez Arouch ou Adonis. Utiliser un caramel de balsamique du commerce si vous voulez sauver du temps!

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