Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza maison ou du commerce
  • 2 saucisses italiennes cuites, tranchées en rondelles
  • 6 tranches prosciutto coupées en lanières, roulées
  • 1/2 oignon rouge coupé en demi-rondelles
  • 1/2 tasse blanc de poireau émincé
  • 2/3 tasses sauce tomate épicée
  • 1 tasse fromage râpé
  • huile d'olive
  • origan et persil

Préparation

Étape 1

Abaisser la pâte pour former une croûte à pizza d'environ 12 à 15 pouces. Cuire au four à 425 °F, environ 10 minutes, pour que la pâte se tienne sans être dorée. Sortir du four et réserver.

Étape 2

Faire revenir ensemble les rondelles de saucisses et le poireau durant environ 5 minutes. Lorsque les saucisses sont bien grillées et que le poireau devient translucide, ajouter les oignons rouges et remuer encore une minute, jusqu'à attendrissement. Laisser tiédir quelques minutes.

Étape 3

Étendre un peu d'huile d'olive sur la pâte à pizza précuite et parsemer d'origan et de persil.

Étape 4

Garnir la pâte de la sauce à pizza au goût.

Étape 5

Déposer le mélange de saucisses et de légumes sur la pâte et étaler uniformément.

Étape 6

Parsemer la garniture des rouleaux de proscuitto.

Étape 7

Étaler le fromage sur la pizza.

Étape 8

Enfourner 10 minutes à 400 °F, jusqu'à ce que la croûte soit dorée et le fromage fondu. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Je recommande l'utilisation d'une pierre à pizza pour donner à notre croûte un petit goût de four à bois. Pour le fromage, un mélange de provolone et de mozzarella conviendrait à merveille.

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Pizza à la saucisse italienne et au proscuitto

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