Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Lui-même

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza d'environ 12 po (maison ou achetée)
  • sauce à pizza au goût
  • 1/4 tasse fromage mozzarella râpé
  • 1/4 tasse fromage parmesan ou au goût
  • 1/2 tasse fromage feta émietté
  • 1 boîte artichaut marinés égouttés
  • 1/2 tasse olives noires ou vertes tranchées
  • 1/2 tasse oignon rouge ou d'oignon doux tranché et sauté dans le beurre
  • 2 grosses tomates coupées en dés (préférablement des tomates mûres et fermes)
  • 200 g poulets tranché grillé dans la poêle ou quelques tranches de bacon, au goût
  • piment fort ou poudre de chili au goût
  • 1 cuillère à table huile d'olive

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 400 °F. Pendant ce temps, faites caraméliser les oignon dans le beurre. Retirez les oignons et faites chauffer les tomates dans la poêle qui refroidi pendant 2 minutes et retirez.

Étape 2

Étalez la sauce à pizza sur la pâte et garnissez d'une mince couche de fromage mozzarella et de fromage parmesan.

Étape 3

Garnissez de tous les ingrédients et finissez avec le fromage feta sur le dessus. Saupoudrez de piment ou de chili séché au goût en dernier lieu.

Étape 4

Une fois la pizza garnie, ajoutez un léger filet d'huile d'olive un peu partout sur le dessus et faites rôtir au four de 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que la pizza soit bien dorée.

Note(s) de l'auteur :

Pour les gastronomes, vous pouvez remplacer la sauce à pizza conventionnelle par de la sauce Alfredo. Servez accompagné d'une sauce à l'ail ou de piment mariné dans l'huile. Un bon vin conviendra aussi au gastronome.

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