• Préparation 5 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Amelie01

Ingrédients

  • 1 boîte thon ou 2 tasses de goberge
  • 1/3 tasse carotte râpées et/ou celeri haché et/ou poivron haché
  • 2 branches oignons verts (échalotes) hachés
  • 1/3 tasse yogourt nature
  • assaisonnement au goût (sel de céleri, sel, poivre, cayenne, estragon, persil, ciboulette, basilic, ...)
  • 1 cuillère à table mayonnaise
  • laitue déchiquetée
  • fromage râpé au choix (cheddar, mozzarella, brick, ...)
  • pain pita
  • tabasco (facultatif)
  • 1 tomate coupée en dés
  • 1 avocat mûr coupé en dés ou en tranches

Préparation

Étape 1

Ouvrir et égoutter la boîte de thon, ou déchiqueter la goberge.

Étape 2

Mélanger le thon ou la goberge avec le yogourt, les carottes et/ou celeri et/ou poivrons, la mayonnaise, les oignons verts, les herbes et épices, et le Tabasco.

Étape 3

Déposer le mélange dans les pitas, et y ajouter le fromage, les tomates, l'avocat et la laitue.

Note(s) de l'auteur :

Parfait pour la boîte à lunch ou un dîner rapide! Vous pouvez également y ajouter d'autres ingrédients au goût: piments forts, champignons, etc. Vous pouvez utiliser seulement du yogourt et bannir la mayonnaise.

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Pitas santé au thon ou goberge

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