Pitas aux crevettes gratinés

Auteur : Tao2007

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Tao2007

Ingrédients

  • 4 pains pitas
  • 24 grosses crevettes décortiquées non cuites ou le double avec des plus petites
  • 1 oignon rouge coupé en lanières
  • 1/2 piment rouge en lanières
  • 1/2 tasse fromage feta en cubes
  • 1/4 tasse olives noires ou vertes tranchées
  • 1 sachet sauce Alfredo
  • 1 tasse fromage cheddar râpé
  • 1 cuillère à thé poudre de cari
  • 1 cuillère à table basilic
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Couper les légumes en lanières et préparer les crevettes si elles ne sont pas décortiquées.

Étape 2

Couper le fromage feta en cubes et râper le fromage cheddar.

Étape 3

Préparer la sauce Alfredo avec le lait et la margarine tel qu'indiqué sur le sachet. Pour une meilleure consistance, mettre 1 tasse de lait au lieu de 1 1/4 tasse. Ajouter le poivre, le basilic et la poudre de curry à la sauce.

Étape 4

Faire revenir les oignons, les piments et les crevettes ensemble dans un poêlon avec de l'huile d'olive. Réserver.

Étape 5

Étendre la sauce Alfredo sur les pitas. Répartir en quatre. Cette étape est plus facile lorsque la sauce s'est refroidie un peu.

Étape 6

Ajouter sur les pitas le mélange de crevettes et de légumes.

Étape 7

Terminer avec le fromage feta, le fromage râpé et les olives noires.

Étape 8

Mettre au four à 400 °F pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit grillé.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre moins de crevettes et alterner avec des pétoncles pour changer, le résultat est excellent.

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