Pitas au melon d'eau à la grecque

Auteur : watermelon.org

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : watermelon.org

Ingrédients

  • 4 pains pitas de blé entier de 6 po
  • 60 mL (4 c. à soupe) sauce tzatziki préparée
  • 175 g (6 oz) poitrines de poulet cuite et tranchée
  • 375 mL (1 1/2 tasse) melons d'eau haché
  • 125 mL (1/2 tasse) concombres anglais haché
  • 50 mL (1/5 tasse) oignons rouges tranché
  • 60 mL (4 c. à soupe) fromage feta émietté
  • 12 olives noires Kalamata dénoyautées
  • 1 mL (1/4 c. à thé) poivre noir concassé
  • feuille origan frais
  • quartiers citron

Préparation

Étape 1

Étaler 1 cuillère à soupe de sauce tzatziki sur chaque pita, ouvrir et garnir uniformément de poulet, de melon d’eau, de concombre anglais, d’oignon rouge, de feta, d’olives Kalamata et de poivre.

Étape 2

Ajouter les feuilles d’origan frais et les quartiers de citron aux pitas. Servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Non seulement ces pitas sont simples à préparer, mais ils sont aussi sains et nourrissants. Le melon d’eau remplace les garnitures classiques, pour une saveur unique et rafraîchissante. Préparez ces pitas en collation ou servez-les en guise de bouchées lors d’une fête estivale.

Par portion (1 pita) : 368 calories, 9 g de lipides, 3 g de gras saturés, 62 mg de cholestérol, 778 mg de sodium, 44 g de glucides, 5 g de fibres et 29 g de protéines

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