• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Marinade pour le poulet :
  • 1/4 tasse huile de canola
  • 1 cuillère à table épices à steak
  • 1 cuillère à table origan
  • 3 cuillères à table moutarde
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • 1 cuillère à thé bouillon de poulet en poudre ou liquide
  • 1 gousse d'ail
Pitas :
  • 2 poitrines de poulet désossées
  • pain pita
  • laitue au goût
  • tomate au goût
  • sauce tzatziki

Préparation

Étape 1

Couper le poulet en lanières ou en cubes.

Étape 2

Mélanger les ingrédients de la marinade pour le poulet. Mélanger la marinade et le poulet ensemble, puis mettre au réfrigérateur 3 ou 4 heures. Préparer le tout la veille est encore mieux.

Étape 3

Faire cuire le poulet au four avec la marinade, à 375 °F pendant 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Égoutter.

Étape 4

Émincer la laitue et couper les tomates en petits dés.

Étape 5

Mélanger le poulet, la laitue et les tomates ensemble.

Étape 6

Faire cuire les pains pitas dans du papier parchemin, au micro-ondes, pendant 20 secondes chacun.

Étape 7

Étendre de la sauce tzatziki sur le pain pita et mettre le mélange de poulet, laitue et tomates. Fermer en mettant au bas du papier d'aluminium. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Pour la sauce tzatziki, celle de la marque Fontaine Santé à la crème sure est vraiment délicieuse. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes, c'est à votre goût, tels qu'oignon, piment, olives, etc. Laissez aller votre imagination. Vous pouvez servir avec du riz et/ou des pommes de terre grecques.

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Pita au poulet Mykonos

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