• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 15 mL (1 c. à s. huile d'olive
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 1 oignon haché
  • 1 branche céleri hachée
  • 1 petite courgette coupée en deux et tranchée
  • 115 g haricots verts coupés en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 1 boîte de 540 ml tomate
  • 1 litre bouillon de légumes ou de poulet
  • 250 mL pâtes alimentaires tubetti
Pistou :
  • 50 mL (1/4 tasse) huile d'olive 100% pure
  • 125 mL (1/2 tasse) feuilles basilic frais tassées
  • 25 mL (2 c. à s.) fromage parmesan râpé
  • 2 gousses d'ail hachées finement

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, à feu moyen, faire chauffer 15 ml (1 c. à s.) d'huile d'olive. Y faire revenir l'ail, l'oignon et le céleri pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendre.

Étape 2

Ajouter la courgette et les haricots verts. Ajouter les tomates et les concasser avec le dos d'une cuillère. Mouiller avec le bouillon et amener à ébullition. Ajouter les pâtes et laisser cuire pendant 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais encore croquantes et que les légumes soient tendres.

Étape 3

Entre-temps, au robot culinaire, réduire en une pâte lisse le reste de l'huile, le basilic et le parmesan. Incorporer l'ail. Garnir chaque portion de soupe de 5 ml (1 c. à t. ) de pistou avant de servir.

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