• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Manon

Ingrédients

  • 1 abaisse de pâte feuilletée
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 oignon espagnol tranché finement
  • 2 tomates tranchées finement
  • 1 tasse fromage cheddar râpé
  • 45 g filets anchois égouttés
  • 1/4 tasse olives noires dénoyautées, coupées en deux
  • 1 oeuf légèrement battu
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • thym au goût
  • origan au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Abaisser la pâte feuilletée à 1/8 pouce (3 mm) d'épaisseur. Déposer la pâte sur une plaque beurrée de même dimension.

Étape 3

Dans une poêle, fondre les oignons dans l'huile.

Étape 4

Les étendre sur la pâte jusqu'à 3/4 pouce (2 cm) du bord. Étendre les tranches de tomate uniformément sur les oignons.

Étape 5

Saler et poivrer. Saupoudrer d'herbes et de fromage.

Étape 6

Couper chaque filet d'anchois en deux sur la longueur. Les disposer sur le fromage en formant des croisillons.

Étape 7

Déposer une moitié d'olive dans les losanges ainsi formés.

Étape 8

Badigeonner le bord de la pâte de l'oeuf battu.

Étape 9

Cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Étape 10

Couper en carrés et servir chaud.

Note(s) de l'auteur :

Les 2 tomates peuvent être remplacées par 4 tomates italiennes.

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